Seminar: Moscht musch mega!
Die Familie Lutz zeigt, wie man Most, Schnaps und Likör macht.
Brennereimeister Johannes Lutz zeigt Ihnen, wie man den besten Most und leckere Liköre herstellt.
Die Herstellung von Most und Maische ist eine gute Möglichkeit, die eigene Obsternte sinnvoll zu verwerten und zugleich den heimischen Streuobstbau zu unterstützen. Bei dem Seminar im Kürnbacher Tanzhaus lernen Sie die wichtigsten Mostobstsorten kennen und erfahren, wie man den leckersten Obstwein herstellt. Das richtige Gärgefäß und die Verwendung von Reinzuchthefen sind dabei ebenso wichtig wie die Abstiche und die Lagerung des Mostes. Brennereimeister Johannes Lutz behandelt außerdem die Herstellung von Säften, Likören und Schnäpsen aus dem Obst von oberschwäbischen Streuobstwiesen, sowie Beeren und Kräutern.
Bei Interesse können die Teilnehmer*innen im Anschluss an das Seminar die Mosterei und Brennerei Steigmiller-Lutz in Ummendorf besichtigen.
Treffpunkt: vor dem Tanzhaus des Museumsdorfs
Teilnahmegebühr: 3,00 Euro.
Es ist keine Anmeldung nötig.
Alexander Ego kann das Seminar dieses Jahr leider nicht leiten.